Кё Ниимура
В нашей больнице доктора совсем не страшные. А вот пациентов лучше опасаться. (с)
06.03.2012 в 09:06
Пишет kitsune:

выборы, выборы, кандидаты, как обычно...
Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.

(с) Булгаков



В определенных столичных кругах, сказать "я голосовал за Путина", подобно тому, чтобы публично объявить себя человеком неинтеллигентным и до крайности узколобым. Заявить же "я голосовал за Путина простейшим из способов - не пошел на выборы" - все то же самое с поправкой на хитрожопость. Но вся прелесть в том, что фальсификации в этих безальтернативных выборах были не нужны, вредны и порочны в сути своей, как лишний повод для формального недовольства.

Выборы были выиграны задолго до. Настолько чисто выиграны, что в последнюю минуту Путин чуть ли не самолично регистрирует Прохорова, как единственного кандидата, по возрасту, взглядам, речам и общей "европезированности" хоть как-то сопоставимого с Гарантом Конституции. И это хорошо. Хорошо в том разрезе, что идти на выборы в оставшейся компании големов, Путину стало все-таки неловко. Это было бы излишне нарочито, примерно как одна невеста нормальная, а остальные в инвалидных креслах - вот и выбирай, куда жениться, барин.

Что же касательно Прохорова, то у него заведомо не было шансов в регионах и это к лучшему. С Прохоровым все ясно - этот миллиардер идет к полному контролю за ресурсами сырьевой державы, ратуя вслух за "капитализм с человеческим лицом". Когда дойдет, то звериный оскал "человеческого лица" заставит выживших канонизировать Сталина, если к тому времени еще останутся способные анализировать историческую перспективу не по статьям в Вики.

Гальванизированный труп КПСС - Зюганов, лучший гарант Кремля в плане не возникновения социалистической партии европейского типа. Ибо, появись в России реальные современные социалисты, имеющие реалистичные планы преобразования общества и перераспределения благ, готовые вести политическую работу и компанию со всем усердием и идеологической базой, и велика вероятность выигрыша такого кандидата еще в первом туре. Так вот, Зюганов надежно охраняет эти берега, пересыпанный нафталином и символами ушедшей эпохи, концентрировано вобрав в себя всю отрицательную атрибутику советского периода.

Жириновский прекрасен, и как всякий придворный шут, абсолютно безопасен в политической борьбе.

Миронов же, кандидат для "галочки", которого никто и не пробует рассматривать всерьез. Судя по предвыборным заявлениям - "эсер", по функционалу - декорация.

Ну и какие варианты ответа, ответа реально принятого в масштабах России, вы видите?

Говорят, что плохо, что не было второго тура. Так мы еще полгода будем оплачивать первый, зачем нам платить за второй? Или, вы думаете, что они заплатят за выборы из собственных, уведенных в офф-шоры, Америку и Европу, денег? смешно, выборы оплачиваются из нашего кармана, и в наших же интересах не затягивать эту клоунаду.


Теперь о Пушкинской площади.

Одна Кикимора - другой:
- Эти водяные на болоте совсем охамели. Вчера шла - изнасиловали. Сегодня снова пойду.


Это подобно тому, как ограбленные и изнасилованные жители поселка приходят под окна особняка "бугра" местной ОПГ, чтобы сказать "ну, пацаны, ну зачем вы так... нехорошо ведь".

Глупое зрелище. Холопская мудрость гласит: к дому барина ходить либо с оброком, либо с вилами. С просьбами да жалобами ходить нахуй в церковь.
У вас вилы есть? Нет? Сидите дома.
Потому что никто не хочет и не может гражданской войны.

URL записи

@темы: (с)тащено, политическая зоология, понравилось, я фигею в этом зоопарке