Кё Ниимура
В нашей больнице доктора совсем не страшные. А вот пациентов лучше опасаться. (с)
28.09.2012 в 00:02
Пишет кавай:

проблема в сфере образования и культуры.
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!

Я хочу обратиться к неравнодушным жителям культурной столицы!

Дело в том, что я являюсь студентом СПГХПА им. Штиглица (МУХИ). Сейчас уволили нашего прекрасного завкафедры керамики и стекла, И. Б. Томского. Целая кафедра студентов и преподавателей осталась без "отца", потому что Игорь Борисович был нам больше чем педагог и заведующий кафедры. Он вкладывал в каждого из нас много личных сил, времени и материалов.
Но это - только верхушка айсберга, следствие той огромной проблемы, которая есть в стенах уникального в России и мире учебного заведения. Руководство безбожно закрывает кафедры, увольняет лучших преподавателей только потому, что у них есть своё мнение, идущее в разрез с мнением руководства. Здание Академии превращается просто в престижную недвижимость: оно сдаётся в аренду под ярмарку "мир камня", которая с тем же успехом может проходить в любом другом помещении - в Петербурге множество специализированных площадок, нам же этот базар, на котором продают, простите, трусы и мочалки, мешает элементарно учиться. Так же Академия предоставляется для различных съёмок, которые так же нарушают учебный процесс.
Отсутсвие квалифицированных, небезразличных к уровню образования преподавателей, которые вдохновляют нас, студентов, ведёт к утрате уникальной Школы.
Если Вы хоть как-то заинтересованы в том, чтобы у нас в Петербурге было качественное образование, чтобы сохранилась уникальная школа с мировым именем, если Вы просто против любого произвола властьимущих - пожалуйста, сделайте перепост следующего сообщения, которое выложено в группе в контакте:

перепост сообщения под катом приветствуется!!

URL записи

@темы: я фигею в этом зоопарке, ТОТАЛЬНЫЙ КРОССПОСТ!, Всем заинтересованным!, ВСЕМ!!!, ВСЕМ МИРОМ!!!